内蒙古自治区人民政府网站
自治区国防动员办公室组织召开党组理论学习中心组第16次集体学习暨主题教育研讨交流会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-29 16:12
字号:[ ]

    为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古的重要指示、重要讲话精神,进一步巩固深化主题教育成果,8月27日下午,自治区国防动员办公室召开党组理论学习中心组2023年第16次集体学习,重点就习近平总书记考察内蒙古的重要指示精神、自治区党委十一届六次全会精神开展集中学习,并围绕“扬优势、找差距、促发展”主题进行研讨交流。办党组书记、主任张瑞怀主持会议并讲话,自治区党委主题教育第五巡回指导组派员到会指导。

  

会议指出,要深入学习领会习近平总书记对内蒙古的重要指示、重要讲话精神,准确把握党中央赋予内蒙古的战略定位,始终立足党和国家事业发展大局,聚焦备战打仗职能使命,认真研究分析国防动员部门既有优势、短板差距,锚定“闯新路、进中游”的目标,边学习、边思考、边推动,扬优势促转化,补短板固根本,以实干担当谱写国防动员高质量发展新篇章。

会议要求,要深入挖掘既有优势,树牢高质量发展的信心。通过横向与区外先进地区比一比,纵向同上级部门和下级单位看一看,切实把优势在哪里弄清楚,把如何扬长避短想明白。围绕国防动员中心工作,树立有解思维,充分发挥主观能动性,以勤于思考、敢于解题的担当和极端负责的态度,清醒、理性、务实地做好工作,更好地为实现闯新路、进中游的目标鼓干劲、添动力、强信心,在推动全区国防动员事业高质量发展中大展身手。

会议强调,要全面对标对表习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,对标先进典型、先进地区,聚焦全力办好自治区两件大事,在思想上、认识上、作风上、发展上找差距。围绕解决“慢粗虚”“推拖怕”问题,深入开展“三多三少三慢”问题专项整治和“提标、提速、提效”专项行动。增强报账意识、交卷意识、成果意识,把“改”字贯穿各项工作全过程,以雷厉风行、快马加鞭的好作风跑出干事创业的加速度,持续保持国防动员党员干部踔厉奋发、担当实干、一往无前的蒙古马精神。

会议要求,要充分认识习近平总书记对内蒙古的重要指示精神是内蒙古最宝贵政治财富和强大思想武器,深刻理解、准确把握自治区党委十一届六次全会上提出的“在中国式现代化建设中闯出新路来、推动内蒙古经济总量进入全国中游”新的战略目标,立足国防动员体制改革优势,坚持高站位谋划、高质量推进,聚焦主责主业,树立要干就干成、干就干好的思想观念,把工作抓实、基础打实、步子迈实,站在新起点,实现新跨越,用实际行动推动新时代国防动员高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页