内蒙古自治区人民政府网站
‍自治区国防动员办公室组织召开党组理论学习中心组第15次集体学习暨主题教育研讨交流会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-22 17:36
字号:[ ]

    2023821日下午,自治区国防动员办公室召开党组理论学习中心组2023年第15次集体学习,主要围绕主题教育专题民主生活会前规定内容进行集中学习,重点就“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题进行研讨交流。办党组书记、主任张瑞怀主持会议并讲话。  

会议指出,要全面深刻感习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,深入学习贯彻习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要指示要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,为开好专题民主生活会,持续巩固深化主题教育成效推动国防动员各项工作全面提标提速提效奠定坚实的思想基础。

会议强调,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,我们要坚决扛起政治责任、提升能力本领、营造良好风气、推动事业发展,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。一要突出思想引领,不断深化理论学习。坚持理论学习不放松,班子成员带头学、各党支部及时跟进学、党员干部全面系统学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,切实增强认真筹备做好专题民主生活会政治自觉、思想自觉和行动自觉有关工作二要突出从严从实,开好专题民主生活会。严格落实专题民主生活会方案要求,认真开展谈心谈话、问题查摆、原因剖析、批评与自我批评,坚决避免走形式、走过场。切实把专题民主生活会作为接受思想淬炼、转变工作作风、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。三要突出实干担当,推动国防动员事业高质量发展。聚焦国防动员主责主业,对标党中央决策部署和自治区党委有关要求,以深入开展主题教育为契机,以“基础建设年”为抓手,结合“提标、提速、提效”专项行动,持续整治“慢粗虚”“推拖怕”“三多三少三慢”等问题,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,树牢正确政绩观,鼓足干事创业的精气神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想推动国防动员各项工作走深走实,出色出彩。





扫一扫在手机打开当前页