内蒙古自治区人民政府网站
牢记嘱托 感恩奋进奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章—自治区国动办组织学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神宣讲会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-18 17:37
字号:[ ]


    殷殷期许,言犹在耳;谆谆嘱托,催人奋进。为全面深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,8月17日下午,自治区国动办组织开展学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神宣讲会。办党组书记、主任张瑞怀及其他办领导,机关各处室、所属事业单位全体党员干部共80余人参加学习。


以《牢记嘱托,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》为题,围绕“深切感悟习近平总书记对内蒙古的关心厚爱”“深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求”“深入贯彻落实自治区党委十一届六次全会精神,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地落实”等三个方面进行宣讲,内容主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,为党员干部深刻理解、准确把握习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神提供了理论指导。

会议强调,要在持续学习上下真功夫。牢牢把握主题教育“学思想”的要求,把习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神与总书记对国防动员工作重要指示要求贯通起来,认真学、深入学、常态学,进一步统一思想、提高认识,在全办持续营造大抓学习的浓厚氛围。要在深化落实上下大力气。深入谋划贯彻落实的思路举措,善于从总书记的重要指示要求中找定位、找任务、找思路、找方法,再鼓干劲、再振精神,在动真碰硬解难题上求突破,在规范工作提质效上见真章,把理论转化为干事创业的强大动力,推动习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神落实落地。要在常态坚持上下大决心。以更强的自觉、更积极的行动,常态化、长效化坚持贯彻落实好习近平总书记对内蒙古重要指示要求,聚焦政治机关建设,聚力国防动员主要任务、重点工作,大力弘扬蒙古马精神和“三北精神”,心无旁骛地谋实事、干实事,雷厉风行地动起来、干起来。

大家纷纷表示,通过参加这次宣讲会,进一步加深了对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的理解,深化了对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识,增强了办好“两件大事”的信心和决心,今后将以更加饱满的热情,努力为书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献国防动员力量。


扫一扫在手机打开当前页