内蒙古自治区人民政府网站
自治区国防动员办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次调研成果交流会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-17 18:49
字号:[ ]

2023年8月16日,自治区国防动员办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次调研成果交流会,重点围绕以高质量绩效评价工作助力全区国防动员事业高质量发展等5个课题开展成果交流,提出工作进展、经验做法和下步打算。办党组书记、主任张瑞怀主持会议并讲话。办领导,机关各处、所属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,总的看,这次调研成果交流准备充分、数据详实,各调研组深入一线察实情、找症结、解难题、谋实招,扎实开展调研工作,取得了阶段性成效。下一步,仍要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以“基础建设年”为抓手,进一步摸清底数、找准症结,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。

会议要求,一是要学深悟透习近平总书记关于调查研究的重要论述精神。要切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强调查研究同理论学习、推动发展、检视整改等贯通推进,在调查研究中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求的理解,做到学思悟贯通、知信行统一,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要扎实做好调查研究“后半篇文章”。要锚定目标任务,抓住关键、靶向施策,用心用情用力解决群众急难愁盼,确保事事有着落、件件能对账。要打造精品调研报告,挖掘好的调研成果和典型经验,适时向自治区党委报送创新经验做法。要着力推动成果转化,进一步明晰思路、完善举措,切实把调研成果转化为促发展的实际成效。三是要深入抓好“提标、提速、提效”专项行动。要通过调研走访,深入查找在落实自治区党委、政府的安排部署、与平级单位协调配合、为基层群众服务等方面存在的问题,切实解决“慢、粗、虚”的问题,进一步推动各项工作“规范、精减、提速”。四是要进一步完善常态长效机制。今天是主题教育阶段最后一次集中召开调研成果交流会,但是调查研究要不停步,是一个新起点,要用好“深、实、细、准、效”五字诀,练好调查研究基本功,不断提高调查研究工作制度化规范化水平,持续改进调研作风,增强调研工作实效性,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实际成效。

  




扫一扫在手机打开当前页