内蒙古自治区人民政府网站
自治区国防动员办公室召开专题会议研究部署“提标、提速、提效”专项行动
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-16 14:27
字号:[ ]


2023年8月15日,自治区国防动员办公室召开“提标、提速、提效”专项行动动员部署会,传达学习自治区党委常委、秘书长、直属机关工委书记于立新同志关于专项行动的批示和自治区党委直属机关工委《关于在区直机关深入开展“提标、提速、提效”专项行动的方案》。办党组书记、主任张瑞怀主持会议并讲话,班子成员、厅级干部,机关副处级以上干部属事业单位负责人参加。

会议指出,开展“提标、提速、提效”专项行动,是自治区党委深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要指示精神的重要举措,是区直机关落实好自治区党委十一届六次全会和孙绍骋书记相关批示精神的重要举措。要聚焦深化整治“慢粗虚”问题,持续整治“三多三少三慢”问题,深入整治形式主义、官僚主义,破解制约发展的深层次矛盾和问题。坚持边查边治边建,将顽瘴痼疾整治与自查自纠、建章立制一体推进、同步发力,以“等不起慢不得”的紧迫感和极端负责的工作作风,全力以赴抓好“三提”工作。

会议强调,专项行动对自治区国动办加强作风建设改进作风顽疾推动国防动员各项工作全面提质增效具有重要现实意义。我们要切实把思想和行动统一到自治区党委直属机关工委的安排部署上来。准确把握专项行动目标任务树立工作的高标准,勇于争先进位,提高办事效率,实现工作节奏由慢向快转变,工作态度由粗向细转变,工作成效由虚向实转变,进一步提振党员干部的精气神,优化政治生态,提升工作效能。坚持问题导向统筹推进。对照专项行动方案,切实把“标”“速”“效”上存在的问题找准找实,对症下药、靶向治疗。在规范精减提速上下工夫,突出“精、准、细、严、快”,对机关工作运转程序进行细化、量化、实化、标准化,进一步优化规范办文办会、工作落实、督查督办、事项处理等各项办理流程。持续深化“优化职能职责优化工作流程”专项行动,推动减材料、减环节、减时限各项措施落地见效。结合主题教育检视整改,把思想观念转过来,把工作能力提上去,拓展深化主题教育成果。明确责任强化落实。办党组负总责,班子成员、厅级干部各负其责,带头研究部署推动,持续跟进盯办落实。机关党委认真制定专项行动工作方案,明确工作目标、实施路径,实时调度和督促检查专项行动开展情况、问题整治整改情况。机关各处、所属事业单位要结合各自实际制定细化措施,扎实推进问题查摆,明确整改时间表、路线图、责任人,做到全体参与、全面覆盖、上下贯通。机关纪委要充分发挥作用,把专项行动列入作风监督内容,进行全程监督、跟踪监督、精准监督,确保工作实打实、见成效、不含糊推动国防动员各项工作不断提标、提速、提效,努力为高质量办好我区两件大事贡献国防动员力量。

  



扫一扫在手机打开当前页