内蒙古自治区人民政府网站
‍以党的建设为引领 以严的基调为根本扎实推动国防动员部门全面从严治党向纵深发展——自治区国防动员办公室召开党组理论学习中心组第14次集体学习暨主题教育研讨交流会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-15 16:57
字号:[ ]

    2023811日下午,自治区国防动员办公室召开党组理论学习中心组2023年第14次集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,推进全面从严治党进行了集中学习和研讨交流。办党组书记、主任张瑞怀主持会议并讲话,自治区党委主题教育第五巡回指导组到会指导。

      

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的任务要求。坚持以党的政治建设为统领,持续强化政治机关建设,深化党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,坚定不移把全的要求、严的基调、治的理念贯穿到自治区国防动员的全过程各方面,大力营造风清气正的干事创业氛围,推进自治区国防动员系统全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要深学细悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,采取有力措施,推动能力大提升、作风大转变、任务大落实。把贯彻落实好这一重要思想作为新时代党的建设的一项重大政治任务抓紧抓好,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在深学细悟上下苦功夫,在实干笃行上下真功夫,努力把这一重要思想转化为具体目标、具体任务、具体措施,以严的主基调推进工作,以干的精气神抓好落实,为履行好国防动员新职能新使命凝聚强大合力、注入强劲动力。

会议要求,要以高质量党建引领国防动员各项工作高质量发展,聚焦国防动员重点任务,切实抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的转化运用。推动解决党建业务“两张皮”问题,进一步强化政治机关意识,时刻对标对表,以党建带业务,以党建促发展,紧盯专项治理整改工作难点痛点,淬炼新作风展现新作为,以高质量党建引领国防动员高质量发展。

会议强调,要推动全面从严治党落细落实,保持战略定力,瞄准关键环节、重点任务。以政治建设为统领,切实履行好办党组主体责任,班子成员落实“一岗双责”党支部书记充分履职尽责,在不敢腐上持续加压在不能腐上深化拓展在不想腐上巩固提升。紧扣落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务全方位建设“模范自治区”两件大事,以“基础建设年”活动为抓手,持续开展好“改作风、提效能”专项行动,打造政治素质过硬、忠诚干净担当、敢于善于斗争的干部队伍。








扫一扫在手机打开当前页