内蒙古自治区人民政府网站
自治区国防动员办公室青年热议习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-01 18:27
字号:[ ]

2023年6月26日下午,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话并发表重要讲话。自治区国防动员办公室广大青年迅速掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。青年干部纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,增强历史责任感和使命感,积极投身中国式现代化建设,在完成好自治区“两件大事”中勇当先锋再立新功。

    机关党委(人事处) 刘军

我将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对青年工作的重要指示精神,当好主题教育排头兵,抓实以学正风,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,大力弘扬蒙古马精神,务实笃行、踔厉奋发,听党话、跟党走,在全力推进自治区国防动员事业高质量发展新征程上书写崭新的青春篇章。

    综合处 苗晓宇

习近平总书记强调,“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”作为青年一代,我们要牢记习近平总书记的嘱托和期望,守初心、思奋进、讲拼搏,从思想上正本清源、固本培元,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,筑牢信仰之“基”、补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”。要树理想、思奋进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“心”系人民、“师”从人民、“身”入人民,始终和群众站在一起、想在一起、干在一起,彰显新时代青年一代政治本色,挺起新时代青年一代的精神脊梁。

    指挥信息保障中心 杨洋

    习近平总书记站在党和国家事业后继有人的战略高度,着眼新时代新征程党赋予的使命任务,对共青团工作提出明确要求,为推动共青团事业和青年工作实现新的更大发展指明前进方向、注入强劲动力。通过学习习近平总书记重要讲话精神,对肩负起新时代新征程党赋予青年的使命任务有了更深刻的认识。作为一名国防动员队伍的有志青年,要把使命感融入到各项工作中,锤炼扎实作风,勇于担当作为,紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,把住方向,奋发有为。

指挥信息保障中心 启默

一代人有一代人的使命,一代青年有一代青年的担当。团十九大是中国共青团踏上新的百年征程后的第一次全国代表大会这一盛会鼓舞着无数青年踔厉奋发、勇毅前行。作为一名青年干部,我将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻各项部署要求,时刻牢记习近平总书记对内蒙古的殷切嘱托,大力发扬蒙古马精神,做好指挥信息保障、应急拉练等工作,为自治区国防动员事业高质量发展贡献青春力量。

人防工程质量技术服务中心 白亮

党旗所指就是团旗所向。习近平总书记的重要指示精神就是我们的目标方向和行动指南,我们将总书记的嘱托时刻牢记于心、外化于行,工作中充分体现出青年特有的生气、闯劲、创新思想,牢记为党和人民奋斗的初心使命,以时不我待的紧迫感投入工作,以青春无悔的态度攻坚克难,把事业当做学业,认真学习钻研专业技能,把工程质量技术服务工作干好干实,在实践中磨砺自身,力求全方位成长,主动探索可用、好用的质量监督方法路径,把好人防工程质量关,铸就坚不可摧的护民之盾在实现中华民族伟大复兴伟大事业中充分发挥自我价值。


扫一扫在手机打开当前页