内蒙古自治区人民政府网站
自治区国防动员办公室组织召开党组理论学习中心组第12次集体学习暨学习贯彻自治区党委十一届六次全会精神专题研讨交流会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-07-24 16:59
字号:[ ]

  

2023年7月21日下午,自治区国防动员办公室(人民防空办公室)党组召开理论学习中心组2023年第12次集体学习,重点围绕抓好学习贯彻中国共产党内蒙古自治区第十一届六次全体会议精神、结合实际安排部署落实进行了专题研讨交流。办党组书记、主任张瑞怀主持会议并讲话,自治区党委主题教育第五巡回指导组到会指导。


  会议指出,自治区党委十一届六次全会是全区改革发展关键时期召开的一次重要会议,全面安排部署了学习贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要指示和重要讲话精神有关工作。全会审议通过《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》,充分体现了新发展理念和高质量发展要求,为今后完成好习近平总书记交给内蒙古“两件大事”明方向、谋路径、开新篇。


会议强调,全区国防动员党员干部职工深学细悟全会精神,全面贯彻落实自治区党委十一届六次全会精神。要深刻领会习近平总书记的殷切期望,准确理解“七个模范”的重大任务,切实增强全方位建设“模范自治区”的责任感和使命感。在“七个模范”上找定位、找任务、建台账、拉清单、扛重责、担重任,在全方位建设模范自治区中展现担当作为。自觉把国防动员工作放在内蒙古工作大局中谋划和推进,牢牢把握习近平总书记要求内蒙古“闯出新路”的战略目标,聚焦提高重要人防设施军民兼用水平有效解决学校周边平时停车难、交通拥堵等民生突出问题探索创新推动人防工程服务民生新路子刀刃向内整改整治问题,突出解决干部队伍中存在的“慢粗虚”的问题,着力深化“两优”行动、精文减会等工作,进一步完善正向激励和反向惩戒机制,切实解决“慢”的问题;坚持大处着眼、小处着手,着力做好对党中央决策部署、自治区党委工作安排、全年机关及所属事业单位党建任务的推进落实,进一步把工作目标细化、深化、具体化,切实解决“粗”的问题;坚持察实情、办实事、见实效,着力做好常态化调查研究、“四不两直”督查指导等工作,进一步清理规范各类台账清单,把实际业绩作为检验党的建设和业务工作成效的重要标准,营造实干担当的新风正气,切实解决“虚”的问题,以更高要求、更大力度、更实举措推动国防动员各项工作高质量发展。

  




扫一扫在手机打开当前页