内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 盟市快讯
通辽市国防动员办公室召开全市国防动员办公室主任会议
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-06-07 11:47
字号:[ ]


2024年6月5日,通辽市国防动员办公室召开全市国防动员办公室主任会议,会议由党组书记、主任付建民主持。会议传达了全区国防动员办公室主任会议精神,听取了各旗县(市、区)国防动员建设情况汇报,并围绕工作中存在的问题、短板等进行了座谈交流。

会议指出,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全区国防动员“巩固提升年”,更是通辽市国防动员办公室单独组建的开局之年,做好今年的工作至关重要。

会议强调,一要抓紧队伍建设。各旗县(市、区)要认真落实市委组织部、编办、市国动办、粮食局联合印发的《关于进一步优化旗县(市、区)国防动员、粮食和物资储备管理体制的通知》要求,尽快配齐配强专职副主任和专职工作人员,确保各项工作有人抓、有人管、有人做、做到位。同时,加强干部队伍教育培训,强化专业队伍整组训练,着力建设一批高素质专业化的干部队伍和专业队伍,为推动全市国防动员高质量发展提供重要保证。二要抓好任务落实。深入开展“巩固提升年”专项工作,围绕抓落实、补短板、强弱项,研究制定务实管用的工作措施,推动全市国防动员工作全面提标、提速、提效。要扎实推进“十四五”规划落实,合理制定年度计划和落实措施,确保重点任务有序推进、按期完成。要持续巩固专项治理成果,加强跟踪督办力度,强化主体责任落实,确保全面完成整改。三要抓实能力提升。着力提升动员协调能力,健全完善国防动员机制,做细做实国防动员潜力调查,确保数据真实可靠。着力提升实战演训能力,强化以演促练、以练备战,不断提升遂行任务能力。着力提升通信保障、人防工程防护、重要目标防护能力。四要抓深从严治党。深入开展党纪学习教育,坚持把党纪学习教育与国防动员“巩固提升年”各项工作贯通起来,真正做到把党纪学习教育成果转化为推动全市国防动员建设高质量发展的动力。深入推进政治机关建设,以开展党纪学习教育为契机,着力加强党性教育、纪律教育、保密教育、廉洁文化教育,严肃纠治“三多三少三慢”“慵懒散”“推脱怕”“慢粗虚”等突出问题,打造政治素质过硬、忠诚干净担当、敢于善于斗争的国防动员干部队伍。

市国动办班子成员、调研员,机关各科室负责人、所属事业单位负责人,各旗县(市、区)国动办主任和分管主任参加会议。


扫一扫在手机打开当前页