内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 盟市快讯
包头市国动办举行“国动讲坛”开讲仪式暨专题党课
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-06-06 11:15
字号:[ ]


为全面贯彻落实习近平总书记关于国防动员工作的重要论述、重要讲话精神,着力打造理论功底扎实、业务能力突出、综合素质过硬干部队伍,为全办工作高质量发展夯实理论基础、激活创新驱动、积蓄人才力量,5月29日,包头市国动办举行“国动讲坛”开讲仪式暨专题党课。党组书记、主任张璋出席仪式并作动员讲话。党组成员、副主任殷飞龙主持会议。市国动办领导班子成员、全体干部职工及人防地下商城支委参加会议。

会议指出,举办“国动讲坛”是办党组立足全办工作实际,以“五化”“五度”标准为牵引,结合年度工作要点所推出一项具有鲜明包头国动特色的全新工程。全办各级领导干部要深刻认识“国动讲坛”的重要意义,主动融入讲坛、积极参与活动、形成工作合力,将“国动讲坛”作为能力提升、业务提质、工作增效的重要载体,确保实现以讲促学、以学促干、以干促进的既定目标。

会议强调,讲坛既是平台、也是引擎。要以本次“国动讲坛”为契机,在五个方面继续聚焦发力,持续打造高素质国动队伍,为新时代新征程奋力书写包头市现代化新篇章积极贡献国动力量。一是要旗帜鲜明讲政治,着力锻造忠诚干净担当干部队伍,在学习研讨交流中不断强化理论武装、提高党性修养,以实际实践不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要学思践悟强素质,着力培养复合型人才队伍。坚持系统培养的人才工作思路,多渠道、多平台、多要素搭建学习锻炼培育体系,实现人才的全方位成长、全周期培育、全链条管理、全岗位使用,推动更多人才从“业务标兵”成长为“多面能手”。三是要精益求精重规范,着力强化制度机制落实落细。继续加大机制体制建设工作力度,细化、实化队伍管理手段,加强部门间协同配合,打造管理高效有力、业务推进有序、成果落地有效的工作格局,保证队伍肌体的健康平稳运转。四是要令行禁止严法纪,着力增强红线意识和底线思维。坚持把严的标准、严的要求、严的措施贯穿活动全过程和工作各方面,坚决整治“五不”干部、“躺平”“侧卧”式干部以及“三多三少三慢”“慢粗虚”等顽瘴痼疾,营造风清气正、干事创业的良好生态。五是要实事求是正风气,着力营造公道正派环境氛围。要力戒形式主义、官僚主义和圈子文化,坚持脚踏实地、真抓实干,一切从大局出发,不断强化责任意识、担当意识、团结意识,树立正确的权力观、价值观,以知行合一、言行一致的务实作风和辛勤耕耘、勇往直前的战斗意志展现包头国动良好的精神面貌。

开讲仪式后,殷飞龙以“牢固树立马克思主义世界观”为主题开启了“国动讲坛”第一讲,讲授了专题党课。重点结合自身学习和工作实际,围绕什么是马克思主义世界观、为什么要树立马克思主义世界观以及怎么样树立马克思主义世界观三个方面进行了全面系统地解读,并通过七个方面的对照详细阐释了非马克思主义与马克思主义观点的不同之处,提出共产党员干部只有树立了马克思主义的世界观,才能真正掌握和运用其立场、观点和方法,并从中获得思想指导、精神动力和精神支柱,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,为奋力推进中国式现代化奠定扎实的思想基础。


扫一扫在手机打开当前页