内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 盟市快讯
鄂尔多斯市国动办联合河南山东等地级市国动办开展指挥通信跨区域支援演练
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-05-27 16:31
字号:[ ]


2024年5月21日,内蒙古自治区鄂尔多斯市,河南省商丘市、周口市、鹤壁市、濮阳市及山东省聊城市,6市国防动员(人民防空)办公室在鄂尔多斯市训练基地组织开展“机动指挥系统联合演练”。市国动办(人防办)四级调研员张埃成、相关科室及直属单位全程参演,此次演练参加人员共计61人、出动通信车辆16台、指挥车6台、无人机8架、其他装备7台。

演练主要围绕指挥所开设、建立卫星通信链路、4G单兵信息采集与传输、短波电台开设通联、无人机飞控与信息采集等科目。演练不设预案、不做预演,从实际出发、向实战迈进。演练中,参训人员秉持着“高标准、高要求”的理念,以“练”备“战”,力保建链迅速、传输稳定、通信畅通,筑牢安全防线。在演练中提升参训人员国防动员通信战备能力以及通信专业能力素质。

本次演练进一步提升鄂尔多斯市国防动员组织指挥、通联传输、协同保障等能力素质,通过复盘推演总结先进经验,分析存在不足,为下一步开展演练打下良好基础,确保在遂行应急应战使命任务中能够随时“拉得出、联得通、打的赢”。


扫一扫在手机打开当前页