内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 盟市快讯
包头市国防动员办公室组织2024年度国防动员机关准军事化训练
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-05-27 16:23
字号:[ ]


从国防动员体制改革落实落地以来,包头市国防动员办公室始终把准军事化建设摆在国防动员建设的重要地位。为培养、打造懂业务、会管理、能指挥的现代化新型国防动员机关干部队伍,持续提升市国动办全体干部职工战时应战和平时应急能力和整体素质,包头市国防动员办公室从513日开始,分2期组织机关各科室、指挥信息保障中心、质量技术服务中心全体人员开展了准军事化训练演练。

此次训练演练,专门拟制了训练方案,聘请了训练教员、成立了集训班组,采用理论学习、专题辅导、影像教学、军事训练、实地观摩等教学形式,把学理论与强技能相结合、练军事与练作风相结合,达到了预期目标。

市国动办主要领导在开训动员中指出,国防动员工作事关军事斗争准备、事关未来战争胜负,我们必须深入贯彻习近平强军思想及新时期军事战略方针,坚决落实习近平总书记关于加强国防动员和后备力量建设的重要指示要求,强化责任担当,加强练兵备战,努力适应军事斗争国防动员准备需要。全体参训人员必须提高政治站位,切实认识到在国防动员体制改革向纵深推进、转型升级的关键时期,开展准军事化训练演练,是事业所系、形势所迫、职责所需。在训练期间,全体参训人员要牢固树立从难从严、从实战出发的导向,以昂扬的士气、旺盛的斗志,通过训练的开展,练出真正过硬的战斗作风、训出敢于亮剑的血性胆气、提振敢打必胜的精神气魄、彰显国防动员准军事化机关属性。要主动细致做好饮食、住宿、机动、医疗等各项后勤保障工作,提供良好训练环境,确保全体参训人员全力投入训练。

下一步,包头市国防动员办公室将持续以准军事化训练为抓手,以高标准、严要求、强素质、求实效为目标,从严训练、从严监督、从严考核,不断提升全体干部职工的整体素质和业务能力,确保在关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,真正为打赢未来战争提供坚强有力保障,为包头经济社会发展贡献国防动员力量。


扫一扫在手机打开当前页