内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 盟市快讯
包头市国防动员办公室多措并举推进《人民防空工程标识标牌管理技术导则》落地落实
来源:包头市国防动员办公室
发布时间:2024-05-14 16:52
字号:[ ]

为切实加强人防工程建设和使用水平,规范人防工程标识设置及标识牌制作安装,便于广大人民群众日常正确识别人防资源,利于战时人员尽快疏散掩蔽,自治区国动办专门制定了《人民防空工程标识标牌管理技术导则》(以下简称《导则》)。自《导则》2024410发布以来,包头市国防动员办公室采取多种形式推动《导则》落实落地。

一、专题学习促落实。专门组织全办系统从事人防工程建设管理的专业技术人员对《导则》内容进行逐条学习,确保对相关要求牢记于心,为指导人防工程建设单位落实《导则》奠定理论基础

二、加大宣传促落实。通过包头市国动办门户网站、微信公众号等载体对《导则》进行主动公开,提高社会公众的知晓率在人防工程建设审批人防质量技术服务交底环节,一次性告知建设单位相关要求。专门向各旗县区国动办印发通知,并发放了《导则》的纸质版和电子版文件,要求采取多种形式加大宣传力度。同时,针对人防设备生产企业提出了具体要求。

三、加强监督促落实。将落实《导则》做为人防工程竣工验收备案必要条件,并在人防工程平时维护管理监督检查时,加强对已建成项目人防工程标识标牌设置、管理和维护情况的全面检查,确保切实落实《导则》要求。

下一步,将进一步加大宣传力度,分批次指导、监督全市人防工程全部落实人防工程标识设置及标识牌制作安装。


扫一扫在手机打开当前页