内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 盟市快讯
锡林郭勒盟国防动员办公室主任会议暨党风廉政工作会议在锡林浩特召开
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-03-14 18:25
字号:[ ]


2024年3月12日上午,锡林郭勒盟全盟国防动员办公室主任会议暨党风廉政建设工作会议在锡林浩特召开。盟国动办班子成员及全体干部职工、盟纪委监委驻住建局纪检监察组组长、各旗县(市、区)国动办主任、专职副主任及工作人员共70人参加会议。

会上,盟国防动员办公室党组书记、主任王维智作了工作报告,对2023年工作进行了全面回顾,安排部署了2024年重点工作。锡林浩特市、太仆寺旗、多伦县、乌拉盖管理区国防动员办公室主任分别作经验交流发言。
    会议指出,2024年全盟国防动员工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦备战打仗职能使命,聚焦办好自治区“两件大事”,以构建战区型任务式国防动员体系为方向,加强国防动员实战准备,推动全盟国防动员事业再上新台阶。

会议强调,围绕国防动员事业高质量发展,一是要统一思想,深化认识,进一步强化国防动员意识,切实增强紧迫感、责任感、使命感。统一思想,振奋精神,理清思路,全面准确把握好国防动员各项工作。二是要突出重点,抓好今年目标任务落实。各旗县(市、区)要根据实际,把会议精神具体化。紧紧抓住国防动员工作的主要问题、薄弱环节和主要矛盾,研究制定切实可行的推进措施、工作台账,明确责任分工,实行挂图作战、倒排工期、对表推进。抢时间、赶进度、抓落实,在推动国防动员各项建设上出实招,把今年目标任务落实落细落地。


扫一扫在手机打开当前页