内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 盟市快讯
包头市国动办打出“组合拳”织牢“廉节”防护网
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-03-06 18:01
字号:[ ]

包头市国防动员办公室着眼推进作风建设常态化长效化,紧盯“四风”易发多发问题和隐形变异新动向,坚持把节假日作为纠“四风”树新风的关键节点,紧盯重要节日前、中、后,打出正风肃纪组合拳,教育引导党员干部绷紧纪律弦,织密“廉节网”,自觉抵制攀比炫富、铺张浪费等不良习气,营造风清气正的节日氛围。

“警示拳”--以警示强廉洁意识。春节前夕组织干部职工集中观看警示教育片,通过典型案例,为党员干部敲响廉洁警钟,教育引导干部职工筑牢节日廉洁自律底线。节后上班组织全体干部职工观看电视专题片《持续发力 纵深推进》,通过上好节后“第一课”,督促全体干部职工从上班一开始就强化纪法意识,守牢纪法底线。

“提醒拳”--以提醒助廉洁风气。通过集中学习、印发《关于廉洁过节的通知》等方式,认真履行全面从严治党主体责任,压紧压实党风廉政建设主体责任,切实发挥各科室、二级单位负责人“第一责任人”职责。通过向全体干部职工发放《廉洁过节提醒函》,在送上新春祝福的同时,提醒干部职工节日期间时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到廉洁节俭过节。通过微信公众号、微信工作群推送《元旦、春节期间“四风”问题监督举报典型案例》、《新春“纪”语》、廉洁过节提醒等,持续传递廉洁过节理念。通过“线上+线下”筑牢全体干部职工思想“廉洁线”,在春节、元宵节这样的特殊时间节点,守住“廉关”,过好“年关”。

监督拳”--以监督促廉洁作风。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,将作风建设贯彻节日全过程。春节前夕,聚焦工作纪律、工作作风、服务质效等方面对政务大厅人防行政审批窗口、昆区人防地下商城开展监督检查,进一步转作风,以有力措施纠治“三多三少三慢”和“慢、粗、虚”等问题。节日期间,办领导班子成员带队对节日值班、安全生产等开展监督检查,坚持纠治“四风”不打烊。节后开展作风纪律检查,重点查看请销假制度执行情况、劳动纪律等,严防“节后综合症”,督促干部职工收心归位,坚决杜绝“庸懒散慢”等问题。

市国动办机关纪委将继续盯紧“关键节点”和“关键少数”,锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持严字当头,聚焦工作实际,营造廉洁文化氛围,推进廉洁文化建设,筑牢反腐倡廉防线。



扫一扫在手机打开当前页