内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
兴安盟人民防空办公室开展“重防-2022”信息防护室内外示范性演练
来源:兴安盟人民防空办公室
发布时间:2022-11-30 17:42
字号:[ ]

为进一步增强全盟人防系统干部职工组织指挥能力和实战化水平,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,按照自治区年度工作任务要求,近日,兴安盟人民防空办公室开展“重防-2022”信息防护室内外示范性演练。

演练前,盟人防办党组成员、副主任王国全对《人防训练与考核大纲》进行了详细的讲解,要求全盟人防系统干部职工要坚持“备战打仗,以战促训”的理念,严格对照区办关于训练、演练和演习的相关工作要求,按照示范性、研究性、实战化的有关规定,全面提升各项训练演练效能,确保在灾时、战时拿的出,用的上。

室内演练依托人防指挥信息系统,采取讲解示范与操作训练相结合的方法,按照行动筹划和行动实施两个阶段,具体演示信息化战争中电子防空等防护行动组织实施的内容、程序和方法,突出“受领任务、情况研判、平台架设、目标侦察、行动统筹”等关键环节,达到“练指挥、练协同、练操作、练保障、练作风”的目的。

室外演练充分运用现有人防指挥通信手段,结合盟、旗人防系统指挥信息保障联调联训,进一步检验兴安盟人防指挥信息系统实战保障能力,有效提升了人防专业水平和操作技能。

通过此次示范性演练,进一步检验了人防信息化设备的良好状态和通信保障队伍的应急战备能力,锤炼了人防队伍的综合素质,为提升人民防空应急支援使命任务能力,推动人防事业高质量发展起到了有力的助推作用。



扫一扫在手机打开当前页