内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
呼伦贝尔市人民防空办公室召开全市人防专项治理整改工作调度会
来源:呼伦贝尔市人民防空办公室
发布时间:2022-11-30 17:40
字号:[ ]

近日,呼伦贝尔市人民防空办公室召开全市人防专项治理整改工作调度会。市政协副主席、市人防办主任龚飞天出席会议并讲话。市人防办分管领导和市人防专班人员参加会议。

会议指出,今年以来,呼伦贝尔市人防系统干部职工努力克服疫情带来不利影响,持续推进人防专项治理整改工作,人防专项治理整改工作取得了阶段性成效。人防专项治理“两本台账”在上一年度整改任务的基础上有了较大进步,成绩取得来之不易。但也要认识到还有个别旗市区尚未达到自治区人防专项治理整改工作提出的目标任务要求,差距还很大。

会议要求,一是要加快整改推进力度。各旗市区要充分利用距年底不到2个月的时间,全力推进人防专项治理整改工作,对欠缴易地建设费的项目,该依法追缴的要加大追缴力度,要对拒不履行的欠费项目要加快推进行政执法进程;要加快推进“以收代建设”的自建人防工程建设进度,确保按工程建设任务按时完成。二是要认真研究解决问题的措施。各旗市区要认真分析整改推进缓慢的原因,积极破解整改推进工作中难点和堵点。要把整改推进工作面临的困难积极向上级部门和本地区的相关行政管理部门进行汇报,取得相关部门对人防专项治理整改工作的支持。三是要加大督导帮扶力度。对被列入自治区重点督导的旗市区,市住建局将组织相关人员成立督导组集中力量进行重点督导帮带。

会议以视频方式召开,各旗市区设分会场。



扫一扫在手机打开当前页