内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
继往开来启新程 砥砺前行铸华章自治区国防动员办公室组织开展党纪学习教育知识竞赛
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-05-31 18:55
字号:[ ]


为了深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。2024年5月30日,自治区国防动员办公室组织开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育知识竞赛。党组书记、主任张瑞怀及其他办领导、厅级干部出席活动。

知识竞赛以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,共设置个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题等七个环节。机关各处、所属事业单位以党支部为单位,组成10支代表队参加比赛,每支代表队4人,各党支部书记带头参赛。参赛选手理论素养扎实,沉着应对、团结配合,在相互交流中,赛出信念和忠诚;在相互交锋中,赛出知识和本领;在相互交融中,赛出团结和担当。现场气氛紧张热烈,比分你追我赶,得分点处更是引起观众阵阵掌声,精彩不断。

经过激烈角逐,最终赛出优秀党支部一等奖一队、二等奖两队、三等奖四队,优秀个人奖一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。

本次知识竞赛活动掀起了自治区国动办全体党员干部职工学习党纪知识的热潮,营造了浓厚氛围,达到了“以赛促学、以学促行”的目的,进一步铸牢了拒腐防变的思想防线,坚定了以忠诚干净担当的实际行动推动自治区国防动员事业高质量发展的理想信念。


扫一扫在手机打开当前页