内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
 自治区国动办调研组赴盟市调研巡视反馈问题整改工作 
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-05-20 16:14
字号:[ ]

    2024年5月14日至16日,自治区国动办党组成员、副主任陈久旺带队赴包头市、巴彦淖尔市国动办调研巡视反馈问题整改情况。自治区国动办工程管理处、自治区人民防空工程质量技术服务中心、整改监督工作组相关人员陪同调研。

调研组一行听取两地易地建设费追缴、人防工程平战转换方案制定、质量监督管理、维护管理等方面的推进情况,与两地国动办主要领导和有关同志座谈交流,深入探讨了人防腐败问题专项治理易地建设费收缴、人防工程质量监督执法以及人防工程维护管理等方面存在问题,相互交流了法律法规和政策措施执行的难点,为后续推进工作提供方向和思路。实地检查了临河区第四小学、第五中学、人防指挥所规划建设、政府补建项目和新建人防工程;检查了包头市新建人防工程与既有人防工程互联互通、竣验项目设置人民防空标识标牌、包头市“2109”工程建设等情况。调研组比照施工图纸、核对建设面积、查看建设进度,并对建设项目的质量、安全以及使用情况进行了检查和评估。

调研组强调,随着人防腐败问题专项治理工作进入攻坚阶段,应增强紧迫感和责任感,确保各项任务落实到位。一是加强易地建设费收缴监管,主动向相关部门主张权益,确保易地建设费及时追缴到位。二是加强人防工程平战转换方案制定,不断优化完善人防工程平战转换方案,确保人防工程发挥应有作用,提高应急响应能力;三是加强维护管理,依法依规履职尽责,加强对防空地下室的维护管理和监督指导,确保人防工程始终保持良好的运行状态;四是建立常态化管理机制,将整改项目列入常态化管理目录,安排专人盯办落实,加快依法依规解决人防领域历史遗留问题化解速度,积极推进巡视组反馈问题整改进度。

两地国动办表示,将全力贯彻落实自治区国动办调研组提出的各项要求,进一步明晰问题种类和产生原因,采取切实有效的措施,一项一项盯办落实,确保按时完成落实整改任务。


扫一扫在手机打开当前页