内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
争做好青年 建功新时代自治区国防动员办公室召开青年干部座谈会暖心又提气
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-05-10 11:01
字号:[ ]

    2024年5月9日,自治区国防动员办公室召开青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,号召全办青年干部继续传承和弘扬五四精神,进一步坚定理想信念,增强干事创业积极性,为自治区国防动员事业高质量发展贡献青春力量。办党组书记、主任张瑞怀主持座谈会并讲话。

座谈会上,来自机关各处、所属事业单位27名青年干部职工代表结合自身成长经历和岗位工作实际作了交流发言,谈体会、提建议、谋未来。办党组成员、厅级干部分别围绕加强学习、实干担当、增强本领、廉洁自律等方面对青年同志给予深情勉励、鼓舞和嘱托,教导他们不忘初心、勇担使命,在新时代新征程展现新作为。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记始终把党的青年工作放在治国理政战略全局的重要位置,发表了一系列重要讲话、作出一系列重要论述,殷切寄语青年一代,为青年成长成才指明了前进方向、提供了根本遵循。近年来,自治区国动办(人防办)党组始终高度重视青年工作,持续加大公开遴选、公开招聘力度,40岁以下青年占比近40%,已经成为自治区国防动员事业发展的生力军。

会议强调,国防动员青年干部要提高政治站位,铸牢对党忠诚品格,努力做堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。一要坚定信念。要把有理想、有信念牢牢刻在心里、融入灵魂,始终对党忠诚、对党的事业忠诚,时刻保持干事创业的事业心、责任心,保持强烈的“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感。二要加强学习。要勤于学习、善于学习、乐于学习,通过学习转变观念、提升能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。三要作风过硬。要做到“快”,快速、勤快,讲求效率;“准”,准确、精准,不能差不多;“细”,要周密细致;“严”,对自己要严格,对工作要严谨;“精”,精益求精,不要过得去而要过得硬,养成良好的工作作风。四要勇挑重担。要敢于吃苦、善于吃苦、乐于吃苦,在“自找苦吃”中千锤百炼、砥砺奋进,不断增强攻坚克难的勇气和担当。五要廉洁自律。要在锤炼纪律作风中永葆清廉本色,守住拒腐防变的思想道德防线,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,扣好廉洁自律的“第一粒扣子”。

会议强调,青年是祖国的未来,也是国防动员事业的未来。办党组要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,把青年工作作为战略性工作来抓,为全办青年干部营造公平公正的成长发展环境,打造风清气正的政治生态,不遗余力地为广大青年搭建成长的平台、展示的舞台。机关各处、所属事业单位负责人要充分发挥好“传帮带”作用,加大日常发现、跟踪培养、使用力度,强化实践锻炼。同时,要做到知人善任,在工作、学习、生活等各个方面更加关心、关爱、关注年轻干部成长,使之能够墩好苗、起好步,走得更稳更远,激励青年干部为国防动员事业贡献青春力量。


扫一扫在手机打开当前页