内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
自治区人防工程质量技术服务中心举办“维护国家安全,共筑保密长城”主题党日活动
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-03-21 17:12
字号:[ ]

在全民国家安全教育日即将到来之际,自治区人防工程质量技术服务中心党支部3月18日组织开展一次“维护国家安全,共筑保密长城”主题党日活动。

主题党日活动由中心党支部书记刘泽寰主持首先领学了《习近平谈国家安全》中的重要论述,学习了李强总理重要讲话精神。支委委员对国家安全和保密方面的政策文件及重要会议精神进行了原文传达。通过组织观看《国家安全》《生命至上,严防事故》等安全教育视频,大家深刻感受到当前国家安全形势的复杂性、严峻性和重要性。随后,在讨论环节中,各科负责人结合各自工作职责,积极发言、交流心得,共同研究如何在日常工作中更好地落实安全与保密要求,并针对春季复工复产工作提出了许多富有建设性的意见和建议。

大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记关于国家安全重要论述的精髓和要义,切实增强维护国家安全的责任感和使命感。同时结合当前安全生产形势和近年来发生的典型事故案例,深入剖析当前复工复产面临的形势任务及中心自身承担的责任,进一步将安全和保密意识内化于心、外化于行,切实将其转化为实实在在的行动。加强与相关部门和单位的交流合作,共同构筑起维护国家安全和保密工作的坚固防线,为推动自治区人防工程建设事业高质量发展作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页