内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
自治区人民防空指挥信息保障中心党支部组织开展《中国共产党巡视工作条例》专题学习  
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-03-12 15:32
字号:[ ]

    2024年3月8日,自治区人民防空指挥信息保障中心党支部围绕中共中央印发新修订后的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)内容组织开展专题学习。全体党员干部参加。

会上,集体学习了《条例》全文及权威解读,综述材料《突出政治定位,深化巡视巡察》《用好巡视监督这把“利刃”》,观看了专题教育片《巡视利剑》。会议指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。

会议强调,下一步,要切实抓好《条例》的贯彻执行,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断抓好宣传解读和督促检查。坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要压实整改责任,综合用好巡视成果,有力保障推进自治区国防动员事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页