内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
自治区人防工程质量技术服务中心开展自建人防工程越冬消防安全隐患排查检查工作
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-02-07 16:40
字号:[ ]

为深入贯彻落实《内蒙古自治区国动办关于开展人防领域消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知》精神和 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的相关要求,2024年2月6日,自治区人防工程质量技术服务中心派出检查小组,对自治区本级和市级在建自建人防工程开展安全隐患排查检查工作。

检查小组对照责任单位报送的越冬消防安全隐患巡查排查报告,进入项目现场实地核查冬季停工期间的越冬消防安全整体情况,重点检查了值班值守人员到岗到位和施工、办公、临建区域消防安全设施配备、值班临时用电、项目封闭管理等方面的具体情况。针对发现的部分房间杂物堆放、临时用电隐患等问题,现场督促相关责任单位及时进行整改。

检查小组要求,各责任单位要压实安全主体责任,时刻紧绷安全这根弦,认真执行值班值守制度和信息报告制度,按要求做好冬季消防安全隐患排查巡查记录,提前制定防范大风、大雪等恶劣天气的应急措施,切实防止人防工程安全生产事故的发生,全力以赴保证项目建设安全稳定,为春季复工奠定良好基础。


扫一扫在手机打开当前页