内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
《人民防空工程建筑面积计算规程》专家评估论证会议顺利召开
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2024-01-15 17:36
字号:[ ]

    为规范自治区工程建设地方标准的制定和应用,根据《内蒙古自治区住房和城乡建设厅关于开展工程建设地方标准排查清理工作的通知》要求,按照客观、公正、公平原则,经自治区住房和城乡建设厅同意,主编单位自治区人民防空工程质量技术服务中心于2024年1月10日组织召开专家评估论证会议。自治区国防动员办公室(人民防空办公室)党组成员、副主任陈久旺出席会议,专家组成员、人民防空工程质量技术服务中心相关人员参加会议。

编研组组长向与会专家介绍《规程》制定情况。评估组通过听取自查汇报、查阅资料、座谈交流方式,对涉嫌妨碍商品和要素自由流动、市场准入和退出、影响经营主体公平竞争问题、指定品牌、涉及专利、不符合法律法规情况等重点内容进行论证。经过讨论,评估专家组一致认为,《人民防空工程建筑面积计算规程》DB15/T 2764-2022具有较强的实际指导性,对全区统一计算人防工程建筑面积具有非常重要的现实价值。与会专家一致同意继续有效。

自治区人民防空工程质量技术服务中心将以此次评估论证工作为契机,结合最新标准编制政策要求和专家组的建设性意见,进一步调整优化相关标准编制工作。同时,积极与相关部门对接技术参数指标,充分发挥标准在行业内的指导作用和实际效益,为扎实推进自治区国动事业高质量发展提供有力支撑。



扫一扫在手机打开当前页