内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态
自治区国防动员办公室举办国防动员系统行政执法能力提升培训班
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-12-20 17:30
字号:[ ]

为进一步增强自治区国防动员系统行政人员法律意识,提升行政执法工作法治化水平,增强依法履职观念和风险防范能力,2023年12月19日,全区国防动员办公室举办自治区国防动员系统行政执法能力提升培训班。邀请内蒙古大学法学院副授课杜建明教授和程建教授授课。自治区国防动员办公室机关各处、所属事业单位全体人员参加。以视频形式培训到各盟市、旗县(市、区)。

杜建明教授围绕《中华人民共和国行政复议法》修订的过程、历史缘由与逻辑主线、修法的制度、要点解析。程建教授从行政处罚的概念与原则、种类与设定,行政的实施主体与管辖、行政处罚的适用、程序、执行六个方面,对《中华人民共和国行政处罚法》进行了详细阐述。

通过培训,参训人员对《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政处罚法》有了更加深刻的理解和认识。参会人员纷纷表示,此次培训针对性强、实用性强,对于全面提升全区国防动员系统全体干部职工的法律素养和依法行政水平,对日常执法工作具有重要的指导意义。



扫一扫在手机打开当前页