内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人民防空办公室 召开2022年度党建和业务工作述职考评会议
来源:内蒙古自治区人民防空办公室
发布时间:2023-01-19 17:27
字号:[ ]

2023年1月18日,自治区人民防空办公室召开2022年度党建、业务工作述职考评会议。党组书记、主任张瑞怀出席会议并点评讲话,党组成员、副主任李瑛玲主持会议,其他办领导、机关全体干部、直属事业单位班子成员参加会议。

会上,机关各处、各直属事业单位党支部书记、负责人围绕党的建设、履行岗位职责和年度重点工作完成情况进行了述职汇报,认真查找差距不足、深入剖析原因,明确今后工作目标和努力方向。在党建工作述职述廉考评会议上,党组书记、主任张瑞怀同志依次对各支部党建工作进行了现场点评,对亮点、特点给予充分肯定,指出了存在的差距不足和努力方向。张瑞怀书记着重点出一些共性问题,各支部党建与业务工作“两张皮”现象还不同程度存在,政治理论学习还不够深入,支部活动形式较为单一,创新意识不够强,规定动作多、自选动作少,特别是直属事业单位党建基础薄弱、领导班子凝聚力不足、作风漂浮等突出问题,需下大功夫认真加以改进。

在业务工作述职考评会议上,张瑞怀主任在肯定2022年业务工作取得成绩的同时,强调2023年要以“基础建设年”为总抓手,下一步要抓好三个方面工作:适应体制改革要求,尽快转变理念思路要把思想和行动统一到党中央关于国防动员体制改革决策部署上来、统一到自治区党委的改革要求上来。要跳出人防部门的“小圈子”,加强对国防动员相关法律法规、政策、理论的学习研究,统筹考虑国防动员和人防工作,各项工作都要向国防动员主责主业聚集,切实把干什么、怎么干弄清楚,把工作的重点、难点弄清楚,把准方向、找准症结,认认真真谋划工作、实实在在推动工作,确保自治区国防动员工作起好步、开好局。二是要针对问题改进不足,切实推动各项工作提质增效。要增强责任感、紧迫感,牢固树立报账意识、交卷意识,坚持问题导向、强化问题意识,在不断发现问题、解决问题中抓薄弱、补短板,夯实基础、堵塞漏洞针对当前全区人防工作存在的8个方面、20个具体问题,要建立工作台账逐项抓好整改,一个一个地盯着解决好。三是要下大力抓好“基础建设年”各项任务落实,全力确保国防动员工作起步稳、开局好。围绕“基础建设年”确定7项重点任务及工作任务分解,明确责任,进一步细化举措,建立工作台账,对表推进。要通过压担子、抓落实,不断提高政治意识、责任意识、规矩意识,坚持对党负责、对事业负责,敢于担当、主动作为,实现工作态度明显转变、工作纪律明显加强、工作效率明显提高、工作质量明显提升,塑造国防动员系统良好形象,推动实现自治区国防动员工作起步稳、开局好。

会议要求,机关各处、各直属事业单位在会后要专门召开支部会议,传达学习会议精神,将指出的问题和差距不足纳入年度组织生活会整改方案,细化整改措施,责任落实到人,进一步提升2023年机关党建和业务工作水平



扫一扫在手机打开当前页