当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
“喜迎二十大 共筑强军梦 爱我国防 强化动员”自治区人民防空办公室举行文艺汇演暨乌兰牧骑小分队授旗仪式
来源:自治区人民防空办公室
发布时间:2022-08-31 19:35
字号:[ ]

2022年8月26日,自治区人民防空办公室举行“喜迎二十大 共筑强军梦 爱我国防 强化动员”文艺汇演暨自治区人民防空办公室乌兰牧骑小分队授旗仪式。自治区党委直属机关工委常务副书记包国权、自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云参加活动。


演出节目均为自治区人防办机关和各直属事业单位干部职工自编自演的文艺作品,办领导率先垂范、亲自参与,采取歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等艺术表现形式,回顾了我们党的光辉历程,歌颂了人民子弟兵的铁骨担当,增强了广大干部职工的国防意识,充分展示了近年来自治区人民防空事业跨越式发展的显著成就,表达了对党的二十大胜利召开的热切期盼和喜悦之情,进一步提振了人防部门担当作为、干事创业的精气神。


文艺汇演在合唱《人民军队忠于党》的嘹亮歌声中拉开序幕。情景朗诵《人防礼赞》歌颂了人民防空与祖国同呼吸共命运的不凡历程,手语舞《国家》用饱含深情的演艺向祖国示爱,群体诗朗诵《您的90、我的90》展现了人防90后青年的蓬勃力量,情景剧《半条被子》重现了红军女战士与老百姓之间的鱼水深情,二重唱《为了谁》将演出推向高潮。党组书记、主任许怀云同志亲自登台,演出《弹起我心爱的土琵琶》、《军人本色》等歌曲,抒发了爱党、爱国、爱人民军队的真实情怀。精彩纷呈的演出赢得了现场观众的阵阵掌声,文艺汇演取得了圆满成功。

演出现场,自治区党委直属机关工委常务副书记包国权同志亲自为自治区人民防空办公室乌兰牧骑小分队授旗。包国权书记全文传达了习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的回信内容,他强调,“自治区人民防空办公室乌兰牧骑小分队是区直机关成立的第一支乌兰牧骑小分队。你们要深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑工作的重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,传承乌兰牧骑红色基因,在宣传贯彻党的方针政策、促进民族团结进步、唱响主旋律、弘扬正能量等方面走在前、作表率”。

下一步,自治区人民防空办公室乌兰牧骑小分队将发挥自身优势,在宣传党的创新理论、巩固深化民族团结、普及国防教育等方面,努力创作更多富有时代精神的文艺作品,让乌兰牧骑这面旗帜在区直机关高高飘扬。


扫一扫在手机打开当前页