内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 党史学习教育专栏
自治区人民防空办公室召开党史学习教育总结会议
来源:自治区人防办
发布时间:2022-01-30 16:48
字号:[ ]

2022年1月29日,自治区人民防空办公室召开党史学习教育总结会议。会议的主要任务是:深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,认真总结自治区人民防空办公室党史学习教育的成效及经验做法,建立健全常态化长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果,不断推动党史学习教育走深走实。

自治区人防办党组书记、主任许怀云作总结讲话,党组成员、副主任李瑛玲主持会议,党组成员、副主任、一级巡视员王华,党组成员、副主任陈久旺,二级巡视员耿建立出席会议,机关各处、各直属事业单位全体党员参加会议。

会议指出,自治区人民防空办公室严格程序,圆满完成了党史学习教育各项目标任务。按照党中央、自治区党委安排部署,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行任务要求,自治区人民防空办公室坚持“规定动作要做好,自选动作要出彩”,通过责任上肩、落实上手、教育上心、实践上劲等有效措施和灵活多样的学习教育方式,推动党史学习教育取得了显著成效。坚持责任上肩,高站位精心谋划,确保党史学习教育开局良好。二是坚持落实上手,实打实全力推动,确保党史学习教育氛围浓、效果好。坚持教育上心,聚焦目标要求,确保学习党史教育有收获、有特色坚持实践上劲,聚焦群众急难愁盼,确保“我为群众办实事”成效明显、群众满意坚持开拓创新,聚焦人防重点工作,奋力推动人防事业发展开新局

会议明确,自治区人民防空办公室学思践悟,认真总结了党史学习教育的成效经验。党史学习教育取得的突出成效,主要体现在四个方面:一是理想信念更加坚定。二是政治站位明显提高。三是“人民至上”理念明显强化。四是人防重点工作走进全国一流。

会议指出,自治区人民防空办公室持续用力,巩固拓展了党史学习教育成果。一是持之以恒深化理论武装,学深学透习近平总书记关于党史学习教育的重要论述。二是坚定不移加强政治建设,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。

会议要求,各党支部要迅速传达总结会议精神,深刻认识党史学习教育取得的经验和成果,进一步增强学习党史的思想自觉和行动自觉,把党史学习教育融入日常、抓在经常。持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果,扎实做好人防各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




扫一扫在手机打开当前页