内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 党史学习教育专栏
自治区人防办党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:自治区人防办
发布时间:2021-12-02 09:59
字号:[ ]

11月19日-24日,自治区人防办党组理论学习中心组组织3次集体学习,传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、主任许怀云主持集体学习并讲话。办领导,机关各处、各直属事业单位、原人防设计研究所善后工作组及人防系统腐败问题专项治理问题整改监督工作组主要负责人、副处级领导干部及领学员参加学习。

此次学习采取领学员集中领学的方式,传达学习了中共中央《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话。会议还传达了石泰峰同志在学习贯彻十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会上的总结讲话精神等内容。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,作为我们党历史上的第三个历史决议,与前两个历史决议一脉相承、紧密衔接,全面回顾了我们党百年历程的四个“伟大飞跃”,深刻阐述了党百年奋斗的五个方面历史意义,精确提炼了百年来领导人民进行伟大奋斗积累的十条宝贵历史经验,创新总结了新时代十三个方面的历史性成就和历史性变革,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议要求,要深刻学习领会党的十九届六中全会和《决议》的重大意义,增强学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的政治责任感,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好党的十九届六中全会部署的各项任务。要结合实际对学习宣传贯彻工作作出具体安排。办领导要主动扛起责任、认真抓好落实,深入各党支部继续学习;各党支部要抓紧制定十九届六中全会精神学习计划,集中开展学习研讨;各党支部书记要做好重点解读,谈认识、谈体会、谈收获;全体党员干部要在深刻理解精神实质、准确把握基本要求上下功夫,要坚持全文研读,务必把核心要义理解深、理解透,用党的十九届六中全会精神指导实践、推动工作。

通过传达学习,与会人员感到深受教育、备受鼓舞,对全会精神特别是决议的重大意义、重要贡献、重点内容有了全面深入的认识和理解,党员干部一致表示,要深入学习宣传贯彻全会精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,立足人防本职,坚决服从服务党和国家工作大局,为推进新时代人防事业高质量发展作出应有贡献。




扫一扫在手机打开当前页