内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
自治区国防动员办公室组织召开“扬优势、找差距、促发展”征求意见座谈会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-08-25 17:00
字号:[ ]

  为进一步巩固深化主题教育成果,2023年8月24日下午,自治区国防动员办公室召开“扬优势、找差距、促发展”征求意见座谈会,广泛听取各方面代表对自治区国动办的意见建议。办党组书记、主任张瑞怀主持座谈会并讲话。呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市国动办有关负责人,办领导,机关各处、所属事业单位负责人和服务对象代表参加座谈。


座谈会上,各位代表聚焦落实好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,围绕自治区国防动员工作“闯新路、进中游”的目标,结合地区实际、行业特点和本部门重点工作,在推进改革、强化能力建设、调研指导、发挥党建引领等作用、作风建设方面对上查找优势潜力和差距不足,围绕思路举措、思想观念和思维理念、工作作风和实干担当上提出针对性、建设性意见建议。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,在探讨交流中进一步找准定位、提振信心、谋划发展,为做好国防动员工作、服务保障自治区经济社会高质量发展鼓劲加油。    

会议指出,各位代表提出的意见和建议十分宝贵,务实具体且有代表性。通过这些意见和建议可以感受到大家对自治区国防动员事业发展的美好愿望。对于大家提出的意见和建议,自治区国动办要逐条逐项梳理汇总,分别形成“优势清单、问题清单、措施清单”,深入分析研究,查找问题存在的根源,拿出整改解决具体方案,加快推进落实,确保见行见效。

会议强调,一要挖优势强信心。把国防动员体制改革作为重大契机,充分挖掘新职能、新使命在服务和保障自治区高质量发展中的各类优势,以强大的信心和决心团结凝聚力量,锚定奋斗目标,在新征程上锐意进取、主动担当、积极作为,做好国防动员伟大事业的建设者、奋斗者。二要找差距转作风。全面对标对表习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,聚焦全力办好两件大事,结合“提标、提速、提效”专项行动,有针对性的解决思想、组织、能力、作风方面的问题,把基础打牢、把工作抓紧、把步子迈实,以雷厉风行、快马加鞭的好作风跑出干事创业的加速度。三要促发展抓落实。深刻理解、准确把握自治区党委十一届六次全会提出的新的战略目标,立足国防动员工作实际,高站位谋划,高质量推进。要进一步巩固深化主题教育成果,认真消化吸收此次座谈会形成的建议意见,以高质量、严基调开好主题教育专题民主生活会,继续扎实推进检视问题的整改落实,慎终如始地做好主题教育后续工作。要结合“扬优势、找差距、促发展”专题研讨,激扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在推动自治区经济社会高质量发展、铸牢祖国安全稳定屏障的实践中展现国防动员干部新形象、作出国防动员部门新贡献。


扫一扫在手机打开当前页