内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
自治区国防动员办公室组织开展“高水平科技自立自强”主题党日活动
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-09-13 17:50
字号:[ ]

为巩固深化主题教育成果,弘扬科学精神、创新精神,提升党员干部科学素质,坚持以科技创新引领国防动员事业高质量发展,2023年9月13日,自治区国防动员办公室组织党员干部职工赴内蒙古科技馆参观“全面提升全民科学素质,助力高水平科技自立自强”展览,办党组书记、主任张瑞怀出席活动。

科技馆主题展厅由人工智能创新成果不断涌现、新冠肺炎疫情防控取得决定性胜利、碳达峰碳中和科学有序推进、科技成果惊天动地、人与自然和谐共生等5个部分组成,其中包含人工智能、微生物探测器、低碳工业、神舟十号飞船、中国商飞C919、“蛟龙”号潜水器、稀土资源等互动展项56件,展现我国科技领域的辉煌成就和科技工作者自强不息的奋斗精神等宣传展板80件。党员干部职工通过亲身体验、操作科普仪器,切身感受新时代十年来我国取得的伟大科技成就和新中国成立以来我国科技史上四十个“第一次”,进一步深化了对加快实现高水平科技自立自强是推动高质量发展必由之路的认识,激发了投身科技强国、以科学研究推动内蒙古国防动员事业高质量发展的热情和动力。


大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,注重吸收先进的科技资源,发挥好第一生产力对国防动员潜力的关键支撑和能力提升作用,在依托传统领域做好国防动员准备的同时,大力发展新域新质动员力量、智慧社会、颠覆性技术等,抢抓科技的发展大潮,乘势而上、顺势而为,加快推动国防动员转型升级,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献国防动员力量。


扫一扫在手机打开当前页