内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
自治区国防动员办公室综合处党支部召开主题教育专题组织生活会
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-09-04 17:45
字号:[ ]

2023年9月4日,自治区国防动员办公室综合处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。办党组书记、主任张瑞怀以普通党员身份参加会议,一级巡视员李瑛玲、机关党委委员会委员曹瑛列席会议。

综合处党支部对开好本次主题教育专题组织生活会高度重视、精心谋划、充分准备。会上,综合处党支部书记许忠平代表支部班子作对照检查,支部委员逐一发言,对照习近平总书记关于主题教育的重要论述,结合工作实际和岗位职责,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行深刻对照检查,严肃开展批评和自我批评。通过交流思想、检视问题,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的,进一步巩固深化了主题教育成果,增强了支部班子的凝聚力、向心力、战斗力,为更好地推动综合处下一步工作打牢了思想基础。

会议指出,要把准处室职能定位,综合处不是业务处室,但却是全能处室,各业务口的工作都应学习了解掌握,综合协调能力、政务服务能力、文稿综合服务能力还需进一步提升。要强化理论学习和业务知识素养,树立“窗口”单位良好形象,对外要协调、对内要联络。要坚持高标准、严要求,解决“慢粗虚”“推拖怕”问题,要有吃苦耐劳的精神,要有强烈的服务意识、责任意识、大局意识、保密意识,在纪律上、作风上要从严从细,不能安于现状、得过且过。


会议强调,综合处是特殊处室、中枢处室,既是参谋部、也是指挥部,要联系上下、协调四方,做到“快、准、细、严、精”。“快”是要快速,“准”是要精准,“细”是要注意细节,“严”是要严谨,“精”是要精益求精。一是要讲政治,提高政治站位,提升党员意识、政治意识。二是要讲学习,学政策、学理论、学法律、学专业知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神。三是要讲纪律,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是党的廉洁纪律。四是要讲形象,对内、对外要树立良好形象,改变“慢粗虚”“推拖怕”。五是要讲奉献,要无私奉献、吃苦耐劳,忙能锻炼水平、提高能力,也会得到收获,成就人、造就人。

下一步,综合处党支部将以此次专题组织生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好专题组织生活会查摆问题的整改,加强党建与业务工作的融合,充分发挥党员先锋模范作用,在急难险重任务中冲锋在前,为自治区国防动员事业高质量发展贡献力量。




扫一扫在手机打开当前页