内蒙古自治区人民政府网站
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
自治区国动办党组书记、主任张瑞怀调研督导所属事业单位党建工作
来源:内蒙古自治区国防动员办公室
发布时间:2023-12-08 17:45
字号:[ ]

2023年12月6日下午,自治区国动办(人防办)党组书记、主任张瑞怀到三个所属事业单位进行调研督导,召开座谈会并查看工作资料。办党组成员、副主任胡少伟,一级巡视员李瑛玲参加调研督导。

座谈会上,三个所属事业单位党支部书记分别汇报了一年来党建及党风廉政建设工作情况、存在问题、明年工作计划。张瑞怀指出,从2022年底对三个所属事业单位负责人调整到位以来,三个中心统筹谋划党建和业务工作,加强内部管理,各项工作逐步走向正轨,取得明显成效。张瑞怀强调,一是要充分发挥三个中心支委会作用。支部书记要认真落实“第一责任人”职责,针对班子不健全、党建工作基础薄弱等突出问题,要深入推进各项工作的有效落实,发挥好中心支委会的领导作用,激发干部职工内生动力,增强凝聚力、战斗力和向心力。二是要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线开展工作。严格落实自治区党委有关部署要求,认真制定贯彻这一主线的具体举措,一项一项抓好组织实施。三是要扎实开展“基础建设年”各项工作。在今年堵漏洞、补短板的基础上,进一步巩固提升工作成果,持续推动各项工作提质增效。四是要深入推进坚强堡垒“模范”支部创建活动。要认真落实自治区直属机关工委要求,严格对照创建标准和要求,查找差距、补齐短板,下大力解决好党建落地落实“最后一公里”的问题。五是要加强党风廉政建设。要严密抓实做细廉政风险防控工作,找准找实廉政风险点,防控措施要管用有效,形成长效机制。要加强党员的日常教育管理监督,做到敢抓敢管、长管长严,经常性咬耳扯袖、红脸出汗,防微杜渐,坚决防范违纪违法问题的发生。

办党组成员、副主任胡少伟就加强党支部建设、流程再造、调动干部职工工作积极性等方面提出了要求。一级巡视员李瑛玲就加强党风廉政建设、强化党支部的政治功能和组织功能、推动解决重点难点问题方面提出了意见。

机关党委、机关纪委有关同志参加了调研督导。


扫一扫在手机打开当前页