分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
内蒙古自治区人民防空办公室关于成立自治区人防工程专家库推荐人防工程技术专家的通知
来源:内蒙古自治区人民防空办公室
发布时间:2021-04-06 14:32
字号:[ ]

各盟市人民防空办公室:

为进一步加强自治区人民防空工程建设管理工作,拟征集一批技术过硬、工作严谨、认真负责、客观公正的专业技术人才,组建自治区人防工程专家库,发挥专家在人防工程建设管理中的咨询论证参谋作用,推动全区人防工作高质量发展。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至2021年4月30日。

二、征集对象及范围

(一)面向全国相关高等院校、科研院所、工程勘察设计及施工图审查机构等企事业单位、社会团体、行业协会和人防主管部门公开征集人民防空工程建设方面专家。

(二)专业要求:建筑,结构,防护,信息通信,暖通与空调,给排水,电气,岩土,隔震,防化,材料,城乡规划,造价等。

三、专家资格条件

征集专家库专家,本着自愿原则进行。入库条件为:

(一)具有坚定的政治立场,拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵纪守法、廉洁自律,能够依法公正、认真诚实地履行职责。

(二)熟悉人防工程建设有关法律、法规和行业有关技术标准和规范,具有较高的政策水平和良好的职业操守,信用良好,没有违纪违法等不良记录。

(三)具有副高级及以上职称,或者具有国家相应专业执业资格证书,熟悉相关业务知识,具有较高的专业技术水平和丰富的实践经验;或者长期从事人民防空相关法律、执法、教学、科研、规划、管理工作,学术成果和专业业绩突出等。

(四)身体健康。新入库专家年龄不超过65周岁,在库专家年龄不超过68周岁。院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄。

(五)能够积极参加人防评审、鉴定、咨询等活动。

四、专家库管理和专家使用

(一)自治区人防工程专家库由自治区人防办公室负责组建,根据专家资格条件和工作需要,择优确定入库专家人选,按照“自愿、开放、流动、择优”的原则实行动态管理。

(二)入选专家库的专家,自治区人民防空办公室网站将予以公示。各级人防主管部门需要聘请专家开展相关工作的,可以从自治区人防工程专家库中选定,具有法定回避情形的,选聘的专家应主动提出回避。

五、专家基本权利

专家库的专家受邀参加人防工程建设相关评定、评审、审查、研究、政策制订、课题论证等工作,按相关规定享受劳务报酬。专家依法独立工作,提出公正意见,不受任何单位或个人的干预。

六、征集方式

(一)单位推荐或个人申请。单位推荐时,应事先征得本人同意;有意愿且符合条件的个人也可以自行申请。报名需填报《内蒙古自治区人民防空工程专家信息登记表》并附相关证明材料报送至属地人防主管部门。本通知详情和《内蒙古自治区人民防空工程专家信息登记表》可登陆自治区人民防空办公室网站(http://rfb.nmg.gov.cn/)了解和下载。

(二)盟市人防主管部门要高度重视人防工程建设管理专家征集工作,通知属地各有关单位关于人防工程技术专家征集信息,按照入库要求审核报名人员材料2021年5月10日前,以盟市为单位,将符合条件人员签字确认的《人民防空工程专家信息登记表》和相关证明材料报送至自治区人防办公室。

附件:《内蒙古自治区人民防空工程专家信息登记表》

内蒙古自治区人民防空办公室

2021年326

附件

内蒙古自治区人民防空工程专家信息登记表

姓 名


性 别


1寸免冠彩照

出生年月


政治面貌


身份证号


单位名称


单位职务


学 历


学 位


专 业


毕业院校


职 称


执业资格名称


注册号


通信地址


移动电话


专业特长


本人承诺

本人保证以上个人信息真实有效,并保证工作做到客观公正,遵守职业道德及有关规定。

                     签名:                  年  月  日

申请人

意见

                                

                         

                         签名:                  年  月  日

推荐单位

意见

                         盖章:                  年  月  日

省人防办

意见

                         盖章:                  年  月  日



扫一扫在手机打开当前页