分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人事信息
自治区人防办《公务员诚信档案》建设工作圆满完成
来源:自治区人民防空办公室
发布时间:2018-12-26 00:00
字号:[ ]
  近年来,根据自治区政府《关于加强政务诚信建设的实施方案的通知》要求,自治区人防办加大了政务诚信建设力度,逐步完善了自治区人防办政务诚信建设工作。2017年11月,自治区人防办制定出台了《关于加强政务诚信建设管理办法》,旨在加强政务诚信建设,努力建立一支守法守信、高效廉洁、公开公正、风清气正的公务员队伍,有利于营造风清气正的公务员队伍。
    2018年,根据自治区政府法制办《关于明确2018年度全区法治政府建设考核指标日常监控数据报送方式的通知》要求,确保考核工作有序衔接,切实发挥好法治政府建设考核的“风向标”“指挥棒”作用,明确要求各单位建立《公务员诚信档案》,作为单位考核加分项计入考核分值,此项工作必须在2018年12月30日底前完成。目前,人防办已建立在职干部《公务员诚信档案》30份。建好用好诚信档案,将有利于督促办机关公务员牢固树立诚信意识,杜绝失信行为,也有利于增强公务员工作责任感,自觉做到讲诚信、敢担当,树立机关良好形象。(人事处供稿)       
扫一扫在手机打开当前页