当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
兴安盟副盟长何伟利调研指导人防工作
来源:自治区人民防空办公室
发布时间:2022-07-20 11:09
字号:[ ]

2022年7月16日,兴安盟副盟长何伟利、盟行署副秘书长何云峰一行到兴安盟人民防空办公室调研指导工作。期间,实地查看并详细了解了人防指挥场所、通信设施等情况。盟人防办党组书记包彩虹及领导班子成员陪同调研。

何伟利指出,2022年,盟人防办紧紧围绕年度目标任务,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,党政领导班子团结一心、共克时艰,做到站位高、定位准、方向明,人防基础设施配套日趋完善,“转作风、强素质、抓落实、推进全盟人防工作高质量发展”专项行动成绩斐然,干部队伍精神面貌良好,各项工作取得了积极进展。下一步,要再接再厉,持续落实好人防年度目标任务,确保各项工作起好步、收好

何伟利要求,一是要坚定信心,切实增强做好新形势新要求下人防工作的使命感和责任感。从班子成员做起,以“讲政治、讲回归、讲团结、讲务实”的“四讲”精神主动作为,回归本位、回归使命、回归职责、回归定位,把人民群众反映的问题解决好,做到力行力改、真抓真改,列出问题清单、措施清单和责任清单,坚持源头上治本、制度上完善、措施上加强,弘扬实干精神,实实在在为党和人民干事。

二是要坚持问题导向,确保各项工作扎实有效落实。一把手”要带头梳理问题清单,明确制度机制和资源保障等方面需求。要紧抓重点项目建设,牢固树立以项目促转型、促发展的意识,成立工作专班,加强汇报沟通,倒排工期,按照相关规定程序全力推动项目落地实施,确保按时间节点高标准完成项目建设任务。要认真研究清单内容、主动认领工作任务,以时不我待的责任感和紧迫感,抓紧推动“三本清单”工作落实,确保各项任务如期高质量完成。

三是要强化责任担当,形成做好人防工作的强大合力。要谋篇布局,紧紧围绕盟委、行署的工作要求,谋求新发展、寻求新突破、力求新实效,抓住主要矛盾,找准问题症结,针对难点、痛点、堵点,进一步完善机制,强化联合联动、融合共建,形成协同配合、运转顺畅的人防建设工作格局,同心协力,趁势而上,真抓实干,开拓创新,全力推动全盟人防工作实现跨越发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

盟人防办将以此次调研为契机,全面贯彻落实自治区党委和盟委各项部署要求,以时不我待的紧迫感和使命感,把各项人防工作抓深抓细抓具体,做到适应新情况、探索新办法、解决新问题,聚力提升“战时防空、平时服务、应急支援”核心任务能力,奋力推进兴安盟人民防空事业高质量发展迈上新台阶。



扫一扫在手机打开当前页