当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
呼伦贝尔市召开人防系统腐败问题专项治理整改工作视频调度会议
来源:自治区人民防空办公室
发布时间:2022-07-19 17:48
字号:[ ]

2022年7月14日,呼伦贝尔市人民政府副市长梁劲松主持召开呼伦贝尔市人防系统腐败问题专项治理整改工作视频调度会议。会议通报了上半年呼伦贝尔市人防系统腐败问题专项治理整改工作完成情况、“两本台账”整改存在的主要问题,并对下半年人防专项整改工作进行了部署。

会议指出,人防系统腐败问题专项治理整改工作是全面贯彻习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理重要批示精神,落实自治区党委政府部署要求的具体举措。要对前期工作开展情况进行通报分析和研判,进一步找准差距短板和不足,切实增强责任感、使命感和紧迫感,采取更加科学高效和有力措施,持续巩固深化人防系统腐败问题专项治理成果,确保完成专项治理工作年度的各项目标任务。

会议要求,一要进一步增强专项治理工作的成效。充分认识到开展人防腐败问题专项治理是坚定践行“两个维护”的重大政治任务,要在履职尽责上再发力、挽回损失上再攻坚、制度建设上再深化。二要进一步提高专项治理工作的精度。各旗市区政府必须清醒地认识到工作的长期性复杂性和艰巨性,要一鼓作气、一以贯之,一抓到底。三要压实工作责任。主要领导要“亲自抓”,分类施策,细化工作方案,明确任务目标。四要强化工作实效。要做到“应追尽追、应缴尽缴”,进一步拓展专项治理工作成果,建立管理长效机制。五要全面贯彻第七次全国人防会议精神,不断强化政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,有效地履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,既要把人防工程作为地下空间开发利用的一个载体,更好地发挥地下资源的潜力,形成平战结合,相互连接、四通八达的城市地下空间,又要发挥人防应急救援的支撑功能,纳入城市应急救援的保障体系,增强公共的应急能力,努力实现人防事业更好质量更高效率更可持续的发展。

会议要求,人防系统腐败问题专项治理问题整改工作已经进入动真碰硬、攻坚克难的关键时期,责任重大,任务艰巨,不容有失,不容有误,下一步,各地区各部门要坚决克服懈怠思想、侥幸心理,本着“有损追损,有责追责,追损不成必追责”的原则,全力挽回损失,依规依纪依法追责问责,严格落实整改任务,层层压实责任、持续拧紧发条,狠抓问题整改落实落细,确保专项治理各项任务落到实处、取得成效,全力推进问题整改“见底清零”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

呼伦贝尔市人防办、市纪委监委、市发改委、审计局、市场监督管理局、财政局、中级人民法院等单位在主会场参加会议,各旗市区政府在分会场参会。



扫一扫在手机打开当前页