分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
呼伦贝尔市人民防空办公室约谈欠缴人防易地建设费企业
来源:自治区人防办
发布时间:2022-05-06 10:57
字号:[ ]

为进一步推动全市人防系统腐败问题专项治理整改工作,2022年4月29日,呼伦贝尔市政协副主席、人防办主任龚飞天主持会议,对欠缴人防易地建设费的15家企业负责人进行约谈。市人防办党组成员、副主任田俊生,人防专班成员参加会议。

会议着重强调了此次人防系统腐败专项治理整改工作的重要意义,明确指出各建设单位存在的问题,要求各企业单位限期依法履行足额缴纳防空地下室易地建设费的义务。

会议指出,人防工程是国防工程,人民防空是战时掩蔽人员、物资和保护人民生命财产安全的重要场所。希望被约谈企业能够承担起社会责任和建设义务,按照法律法规严格落实应建必建、应缴尽缴的要求。对于确有困难的企业,必须书面向市人防主管部门提出交费计划,如实说明实际情况与困难,制定还款计划,明确还款时限。对于拒不按时足额缴纳人防易地建设费的企业,依法列入失信名单,为净化良好的营商环境,让不守诚信、违法违规的企业得到警示和惩戒。

根据约谈会中各欠缴建设单位的实际情况,呼伦贝尔市人民防空办公室要求各单位抓紧出具项目限期还款计划,根据计划实施还款,履行法定义务确保全市人防专项治理整改工作按期完成。



扫一扫在手机打开当前页