分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
加大执法力度 扎实推进人防系统腐败问题专项治理——乌海市召开法院强制执行项目整改推进会
来源:自治区人防办
发布时间:2022-05-06 10:52
字号:[ ]


为进一步熟悉掌握司法程序和法院强制执行相关规定,有效做好涉及人防案件办理衔接,提升人防易地建设费追缴工作成效,2022年4月28日,乌海市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组副组长、市政府秘书长、人防办主任史利君主持召开法院强制执行项目整改推进会。市、区人防办相关负责人,市中级人民法院综合执行局以及海勃湾区、海南区法院相关负责人参加会议。

会上,市政府办公室四级调研员齐耀锋通报了已申请法院强制执行或正在履行行政处罚程序的整改项目欠缴金额、整改进展、前期采取措施等基本情况,法院、执行局相关负责人说明了项目涉案情况、执行进度及执行过程中存在的问题与会人员围绕人防易地建设费追缴有关法律和政策适用等问题进行了深入探讨交流,法院负责同志从法律的角度提出了建设性意见和建议,为人防易地建设费依法依规追缴指明了方向、明晰了路径。

市政府秘书长、人防办主任史利君指出,要严格按照自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组确定的整改处置意见、整改时限要求开展工作,杜绝整改拖延迟缓现象。一要提高政治站位,从思想上高度重视。开展人防系统腐败问题专项治理工作是贯彻落实习近平总书记重要批示精神的一项重要政治任务,是切实做到两个维护的具体体现,也是持续净化乌海市政治生态、推进全面从严治党向纵深发展的工作举措,我们必须扛起政治责任,坚决彻底落实整改任务。二要加强协作配合,从行动上全力推进。针对追缴人防易地建设费这一当前工作的重点难点,进一步细化实化举措,和司法部门要建立良好的沟通联络机制,围绕重要问题、重要环节、重要资料等方面加强协作配合,确保处罚立案工作衔接顺畅,形成整改合力,务求整改实效。三要增强法治思维,从政策上精准把握。要落实落细自治区反馈的整改处置意见和整改工作评价标准,加强向自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组请示汇报,确保整改过程合法合规,整改工作扎实稳妥有序推进,整改成效经得起检验。




扫一扫在手机打开当前页