分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
强化组织领导 迎难而上破解难题
来源:自治区人防办
发布时间:2021-11-23 15:33
字号:[ ]


11月19日上午,兴安盟委副书记、盟长苏和主持召开行署常务会议,部署人防系统专项治理工作。

会议就人防系统“以收代建”整改资金列入事宜进行了研究讨论,原则上通过了人防部门提出的整改建议,对下一步整改工作进一步作出安排部署。会议强调,开展人防系统腐败问题专项治理是全面从严治党向纵深推进的重要举措,各地各部门要切实提高思想认识,尤其是旗县市必须要承担起整改的主体责任,针对当前重点难点专题研究、加快推进。按照自治区统一要求,结合盟里项目库现有项目,梳理出符合人防发展、能够解决人防历史遗留问题、人防发展与经济社会发展契合度高的项目,尽快把资金用到项目建设上。在制度上要再完善,要吸取人防系统腐败问题专项治理经验教训,在建章立制上下功夫,形成源头治理的长效机制,防止同类问题再次发生和出现新的问题。

会后,为进一步落实会议精神,盟人防办随即召开工作调度会,传达学习会议精神并对具体工作作出安排。



扫一扫在手机打开当前页