分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
鄂尔多斯市人防办举办全市人防工程审批监管及法制建设培训班
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-30 11:04
字号:[ ]

为巩固深化人防系统腐败问题专项治理成果,进一步规范人防工程审批监管及法治建设,9月23至24日,鄂尔多斯市人防办举办全市“人防工程审批监管及法治建设”培训班,近60人参加了此次培训。本次培训邀请自治区人民防空工程定额服务中心两位高级工程师分别就人防工程有关内容进行专题授课。内蒙古工业大学人文学院法学硕士实务导师进行了行政处罚法等法律法规的释义和依法行政方面的讲解。人防工程科相关人员对加强人防工程监督管理方面内容和人防工程行政许可办理流程进行了深入讲解。

培训开班动员会议强调,自全市人防系统开展以案促改专项工作以来,市、旗两级人防部门针对暴露出来的人防项目审批、工程监管、易地建设费收缴等方面问题,认真对照检查,深入查找问题背后深层次原因,结合专项治理整改工作实际,严格落实各项整改举措,堵住了过去发生问题的“漏洞”,筑牢了今后可能发生问题的“险堤”。但还存在解决思路较为单一,措施办法不够多,习惯按部就班的问题。此次培训,一是要将平时学习到的业务知识带到工作中去,创新工作思路,灵活措施办法,不断提升工作效率,提升业务素养和工作水平;二是通过“理论讲解+现场演示+实际操作”的方式,结合工作中的实际问题进行研究式的学习,把所学理论知识运用到实践中,切实做到学有所思、学有所获、学有所成,确保培训取得实效。三是在认真学习人防工程审批监管及法制建设相关业务知识的同时,加强沟通交流,相互学习借鉴好的经验做法,努力提高思想认识和业务技能,推动全市人防审批监管及法制建设工作抓实抓细抓落地。

通过此次培训,使参训学员对人防工程审批监管及法制建设有了更为深入的理解和掌握,纷纷表示要不断提升自我,及时充电学习,增强研判力、执行力。不断在工作中克难求进、担当作为,为人防事业发展贡献自己的力量。

鄂尔多斯市人防办党组成员、副主任雷特木尔出席开班式。各旗人防办分管人防工作的副局长,相关工作人员参加培训。



扫一扫在手机打开当前页