分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
自治区人防系统腐败问题专项治理发现问题整改落实督查组深入盟市督导检查工作
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-23 14:48
字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要指示批示精神,扎实推进全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿发现问题整改工作及人防工程建设管理相关工作,9月8日至9月17日,自治区人防办派出4个督查组,分别由许怀云、李瑛玲、耿建立、毕新跃4名办领导带队,先后深入兴安盟、巴彦淖尔市、呼伦贝尔市、乌海市和阿拉善盟5个盟市开展人防系统腐败问题专项治理发现问题整改落实督导检查工作。

各督查组进驻盟市后,第一时间组织召开专题会议,督查组成员、相关盟市专项治理调查整顿工作领导小组成员及有关工作人员参加会议。会上,督查组分别传达了自治区人防系统腐败问题专项治理领导小组对专项治理整改工作的部署要求,对人防系统专项治理进展情况和当前整改过程中遇到的疑难问题深入分析研判,提出了指导意见,并对下一步整改工作提出了具体要求。


一是提高政治站位,提升工作责任感和紧迫感。各盟市党委、政府高度重视,深刻认识开展人防系统腐败问题专项治理工作的重大意义全力推动整改工作,克服厌战情绪,咬定目标、夯实举措、久久为功,不折不扣完成好整改任务二是压实主体责任,明确整改时间表和路线图。整改工作时间紧、任务重,主体办要切实将责任抗在肩上,保证上下一盘棋,持续抓好应缴未缴、应建未建、应验未验、以收代建等专项治理发现问题项目整改的同时,梳理此次检查指出的问题,细化整改措施,明确责任分工,严格执行“周汇报、月调度”制度跟踪督办、挂账销号,确保在最短的时间内整改到位。三是抓好建章立制,筑牢廉政风险“防火墙”。在工程审批、验收、维护管理、易地建设费收缴等关键领域要排查廉政风险,健全制度机制,堵塞漏洞、加强监管,扎紧制度的笼子四是加强机关建设,提升队伍凝聚力和战斗力。人防系统干部职工要集中精力,聚焦主责主业,通过学习培训、沟通交流、加强请示、争取指导,不断提升政治能力、履职能力和专业能力,推动各盟市人防工作迈向新台阶。


盟市一致表示,认真领会、诚恳接受查组提出的整改要求,加大整改力度,及时采取有效措施,确保条条整改、件件到位、见到实效。牢固树立“交账”意识,持续抓好后续整改工作,继续拓宽整改思路、创新整改举措,推动人防系统腐败问题专项治理向纵深推进,确保年底前实现自治区专治办规定的整改目标。



扫一扫在手机打开当前页