分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
锦州市人防办调研组一行赴锡林郭勒盟人防办开展实地调研活动
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-23 14:47
字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于振兴东北发展的重要指示精神,加快推进东北陆海新通道建设。9月8日9日,辽宁省锦州市人防办党组成员、副主任付比兴一行以“发挥人防职能,协同区域联动,保障东北陆海新通道运行安全”为调研课题,到锡林郭勒人防办进行调研。

座谈会上,双方介绍各自的人防建设情况,互通有无,取长补短,学习借鉴。围绕跨区协同联动保障进行深入交流探讨。盟人防办党组书记、主任王维智表示,蒙辽两地人防部门要深入贯彻习近平强军思想,围绕东北陆海新通道建设,结合自身实际,进一步完善地区人防“十四五”规划,明确发展思路和目标定位,深入分析重要经济目标防护存在的风险,加强跨区域协同联动,研究应急支援行动的保障措施,特别是在重点领域、关键节点上采取的防护措施。双方表示,要以此次调研为新的起点,深入人防领域交流合作,铸牢护民之盾,为推动两地经济高质发展提供重要支撑保障。



扫一扫在手机打开当前页