分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
赤峰市人防办制作推出人防系列沙画公益宣传片
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-22 17:27
字号:[ ]

9月13日,由赤峰市人防办策划制作的人防系列沙画公益宣传片开始在赤峰市广播电视台新闻综合、经济服务两个频道晚间黄金时段播出,播出时间为期21天,为 “9·18”人防警报试鸣及同步开展的人防宣传月活动助力造势。

为进一步创新人防宣传形式,丰富人防宣传教育内容,赤峰市人防办策划、摄制并推出了人防系列沙画公益宣传片。系列宣传片共分三部,分别以“战时防空(体现战前动员、人口疏散、警报发放、消除空袭后果等场景)、平时服务(体现服务经济、平时结合、宣传教育、开发利用地下空间等场景)、应急支援(体现抢险救灾、通信保障、演习演练、为应急管理服务等场景)”为创作内容,生动展示了人民防空所担负的职能使命和建设成就,艺术表现了人防部门的军地双重属性以及参与城市建设、服务经济建设的能力。

人防系列沙画公益宣传片除在赤峰广播电视台播出外,还通过微信公众号、工作群进行了网络推送,并报送市政府信息网等上级信息平台,协调进行同步推广。



扫一扫在手机打开当前页