分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
科左后旗举办人防知识、校园安全知识竞赛活动
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-22 17:14
字号:[ ]

日前,为纪念9•18事变90周年,勿忘中华民族血泪史,进一步激发广大青少年的爱国之情和报国之志,科左后旗人防办与旗蒙古族实验初级中学联合举办人防知识、校园安全知识竞赛。

本次竞赛包括防空防灾、国防教育和铸牢中华民族共同体意识等内容。分为必答题、共答题、抢答题和风险题四种类型。参赛选手来自于本校初一年级组,每个班级选派三人组成一个组,分别代表同年级组的十二个班级参加比赛。比赛中,12个参赛组争先恐后、竞相答题,场内学生观众席上不时传来阵阵热烈的掌声,参赛选手更是热情高涨。经过两个小时的激烈角逐,产生了3个先进集体奖,7个优秀选手奖。科左后旗人防办主任明干,旗蒙古族实验初级中学校长哈斯巴根等相关负责人出席了竞赛活动,并为获奖者颁发奖品和荣誉证书。

赛后,同学们纷纷表示,一定要好好学习、立志成才、报效祖国。通过这次人防知识宣传教育活动,使大家在心灵深处备受鼓舞和震撼,将更加激发热爱祖国、关心国防人防建设的热情。



扫一扫在手机打开当前页