分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
锡林郭勒盟人防办主任王维智一行赴太仆寺旗调研
来源:自治区人防办
发布时间:2021-06-11 09:41
字号:[ ]

6月7日,锡林郭勒盟人防办主任王维智带队深入太仆寺旗,结合贯彻落实党史学习教育“三问”活动要求,及时了解专项治理整改工作开展情况,掌握基层工作中“急难愁盼”问题,重点围绕人防系统腐败问题专项治理整改推进情况和年度重点工作完成情况进行调研。

调研期间,召开会议听取了太仆寺旗人防专项治理整改工作及年度重点工作进展情况汇报。会议强调,要着力解决责任落实不到位问题,包括对开展专项治理的长期性、复杂性、艰巨性认识不到位,压力传导层层递减、专项治理“上热中温下冷”等问题;要着力解决易地建设费追缴不力的问题,重点整治追缴机制不健全、追缴措施单一、行政处罚执行力不强、追缴易地建设费进度慢、没有形成多部门联合追缴合力等问题。

会议要求,持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作,是全面从严治党向纵深推进的重要举措,是不折不扣必须完成好的重大政治任务。要进一步强化责任担当,旗县党委要切实扛起地区主体责任,人防部门要严格履行行业主体责任,有关职能部门要认真履行具体责任,各司其职、密切配合抓好专项治理工作;要进一步抓好工作落实,务于6月下旬完成自治区明确的项目整改率30%,旗政府要及时召开专题会议,制定详细整改方案,限期整改抓好落实,扎实推进整改处置工作。

会后,调研组一行先后深入到某人防工程和三室两库进行调研,实地查看建设情况。



扫一扫在手机打开当前页