分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
呼伦贝尔市人防办召开关于人防系统腐败问题专项治理调查整顿问题整改调度会
来源:自治区人防办
发布时间:2021-06-09 18:35
字号:[ ]

2021年5月24日下午,呼伦贝尔人防办党组成员、副局长田俊生主持召开人防系统腐败问题专项治理调整顿查问题整改调度会,人防专班成员参加会议。 

会议传达了自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组《关于印发<人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作评价标准>的通知》,人防专班要对照《评价标准》,进一步量化推进整改落实过程中各阶段的成果,严格按照评价标准推进整改工作。 

会议指出,本月初已对市14家企业进行约谈,就人防法规及相关政策等进行了阐述和说明,对相关企业存在问题情况同相关企业进行了核对,要求各企业在6月底前完成补缴、补建工作。要求人防专班相关责任人要严格按照应建必建、应缴尽缴要求,积极协助相关企业做好人防工程项目报建审批手续办理工作。 

会议强调,专项整改工作到了攻坚阶段,经自治区人防办认定,截至5月,呼伦贝尔市共完成审计台账销号1274件,累计整改完成率47.84%;处置台账销号328件,累计整改完成率27.4%。同时,对各旗市区人防专项审计台账五月销号整改排名及处置台账五月销号整改完成率排名进行了通报。下一步,呼伦贝尔市人防专班将深入各旗市区督导督查,听取旗市区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作进展,针对发现的突出问题和薄弱环节,及时查缺补漏。要加强对旗县的督导调度,及时了解掌握整改进度,加强与上级部门的沟通交流,继续推动台账式管理,挂图作战,销号推进,高质量持续深化专项治理工作。 



扫一扫在手机打开当前页