分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
锡林郭勒盟人防办召开人民防空工作暨党风廉政会议
来源:自治区人民防空办公室
发布时间:2021-03-30 19:14
字号:[ ]

3月21日,锡林郭勒盟人防工作暨党风廉政工作会议在锡林浩特市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻2021年盟委第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,落实全区人防工作会议精神,评估全盟人防“十三五”建设成果,总结2020年全盟人防工作,部署安排2021年工作。会议通报表彰2020年责任目标考核先进单位,部分旗县市(区)人防办作交流发言。

盟人防办党组书记、主任王维智,派驻纪检监察组组长特木尔敖其尔分别讲话。党组成员、副主任张广海主持会议,党组成员、副主任张家忠宣读表彰决定。

会议指出,此次会议是在“十三五”收官、“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议,具有承前启后的重要意义。今年恰逢中国共产党成立100周年,做好今年的工作意义重大、影响深远。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,深入贯彻习近平强军思想,坚持党对人防绝对领导,全面落实从严治党政治责任,聚焦组织指挥、人员防护、目标防护、专业力量、支撑保障五大体系建设,提升练兵备战能力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力推动全盟人防转型升级和高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议要求,一是要认真学习领会,切实把思想和行动统一到会议确定的任务和要求上来。二是要研究落实措施,确保完成目标任务。三是要转化学习成果,打造新时代人民防空高质量发展新气象。四是要认真抓好党风廉政建设工作,巩固专项治理成果。

盟人防办机关及事业单位全体干部职工、派驻纪检监察组组长、12个旗县市(区)人防办主任、分管人防工作副局长、业务骨干参加会议。



扫一扫在手机打开当前页