分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 人防快讯
巴彦淖尔市人防办召开全市人防系统优化营商环境动员会暨人防工作会
来源:内蒙古自治区人民防空办公室
发布时间:2021-03-15 09:43
字号:[ ]

2021年3月10日,巴彦淖尔市人防办召开2021年全市人防系统优化营商环境动员部署会暨人防工作会,会议总结了2020人防工作,分析了面临的形势和问题,安排部署了2021年重点工作市政府副市长刘志勇出席会议并作讲话。市政府副秘书长田文化主持会议,市人防办主任谢卫仁作工作报告,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长宋辉部署了2021年党风廉政工作。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,全体职工干部要认真落实全区人防工作会议精神,立足新发展阶段,构建新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,围绕我市“一市五区”发展战略,统筹推进人防各项工作任务

会议要求,要聚焦人防系统腐败问题专项治理,不折不扣抓好整改落实,全力推进人防工作规范开展一是狠抓专项治理整改落实。要将人防系统腐败问题专项治理整改落实作为今年工作的重中之重,严格按照区办要求开展全市人防系统腐败问题专项治理“整改落实年”活动各旗县要压实主体责任,明确责任主体、整改时限,2021年底必须完成60%的整改任务。二是严格人防工程建设管理。坚持用规划统筹人防建设、用标准规范人防工作,坚决做到严格审批、依法建设,确保人防工程应建必建。坚持以战领建,加快构建以指挥工程为核心、防空地下室为主体、公共人防工程为重点、兼顾防护要求工程为补充的防护工程体系。加强人防平战结合管理、人防工程质量监督和易地建设费收缴管理工作。三是突出抓好重点领域。要认真落实人防工程建设规划与城市建设规划同步编制和修编的要求,确保人防工程专项规划纳入城市国土空间规划。加强人防组织指挥体系建设,健全全市人防组织指挥、防空袭方案、专业队整组、训练演练四大体系。加强人防信息化建设,提高指挥通信保障能力。加强重要经济目标防护建设,补充完善重要经济目标普查数据,继续做好重要经济目标防护试点工作,认真组织实战化训练演练。完成国防动员潜力调查任务。四是持续强化宣传教育。把人防宣传教育与国防教育日、防灾减灾日、科普宣传日等活动结合起来,同步组织开展人防专项宣传,充分利用网络新媒体发布防空防灾应急救援知识,不断增强全民的防空防灾意识,提高全民应急防护能力。

会上,向各旗县区人防办下发了《2021年巴彦淖尔市人民防空重点工作安排》和《2021年全市人防建设任务指标》。


扫一扫在手机打开当前页