当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
开展内部审计工作 加强廉政风险防控
来源:自治区人民防空办公室
发布时间:2022-07-19 11:53
字号:[ ]

持续提升自治区人民防空办公室财务管理水平进一步规范机关和直属事业单位财务行为,促进财务工作持续健康发展,依据内蒙古自治区人民防空办公室关于印发《人防办机关及直属事业单位内部审计制度》的通知要求,经研究决定,自2022年6月12日至9月30日,自治区人防办开展为期110天的内部审计工作。

本次内部审计重点对机关本级及直属事业单位2021年财务收支情况、2021年以前直属事业单位会计档案资料进行审计。

开展财务内部审计是落实专项治理整改“回头看”专项行动的一项重要举措,也是对机关和直属事业单位财务管理状况的一次深度体检。下一步,机关及直属事业单位以高度负责的态度,严肃对待内审中发现的问题,认真抓好整改落实。进一步严明纪律规矩有效化解资金使用风险,确保资金使用合理合规,牢固树立廉洁意识,坚守拒腐防变的底线,持续营造风清气正的政治生态,有效推动自治区事业健康发展。



扫一扫在手机打开当前页